بحر الحب/قلوب تنبض بالعطاء
طريقة عمل المنسف الاردني 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا طريقة عمل المنسف الاردني 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل المنسف الاردني 103798
بحر الحب/قلوب تنبض بالعطاء
طريقة عمل المنسف الاردني 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

شكرا طريقة عمل المنسف الاردني 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل المنسف الاردني 103798
بحر الحب/قلوب تنبض بالعطاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المنسف الاردني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
reymastryo
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
reymastryo


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 1029
نقاط : 1619
تاريخ التسجيل : 28/07/2009

طريقة عمل المنسف الاردني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المنسف الاردني   طريقة عمل المنسف الاردني I_icon_minitimeالأحد أغسطس 09, 2009 12:36 am

طبعا المنسف اشهر الاكلات الاردنية وان شاء الله الجميع يستفيد من الطريقة وخاصة اللي ما بعرفها

المقاديررر



4 اكواب رز مصري مغسول ومنقوع ، 2
كيلووو من لحم الضأن " موزات " قطعتان من لبن الجامد بحجم قبضة اليد ، كوب
من اللوز المقشر ، 4 شرائح من الخبز المرقوق(الشراك) ، 3 ملاعق كبيرة من
البقدونس المفروووم فرما ناعما ،، 1 كوب من السمن البلدي او الزيت ، ، نصف
ملعقة صغيرة كركم .








طريقة التحضير :



1- يدق وينقع اللبن الجامد في الماء
اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت في الماء ويسهل طحنة في الخلاط وا
يتم نقعه لمدة ساعة او نصف حتى يلين وتستطيعين فركه




صورة اللبن الجميد






طريقة عمل المنسف الاردني 32_1249598740



2- يخفق اللبن الجامد في الخلاط الى ان يصبح ناعما املس وغير متكتل



3- يدخل مزيج الجميد في مصفاة ناعمة حتى يتخلص من الحبيباتالصغيرة .






4- تغسل قطع اللحم وتسلق الى ان تصبح نصف استواء ثم يوضع اللبن على اللحم مع التحريك .



5- بعد ان يغلي الخيليط يحرك وتخفف النار ويترك على النارررر مدة ساعة او حتى ينضج اللحم مع التحريك بين الحين والاخر



6- يسلق اللوز ويقشررر ثم يقسم الى قسمين ويحمررر في السمن حتى يصبح لونا ذهبيا ويرفع جانبا .



7- يغسل الارز ويقلب على النار ويضاف
له ملعقتان من السمن او الزيت ثم يضاف الية 5 اكواب من الماء المغلي وبعد
ان يغلي الارز تخفف لنار وتترك لمدة ربع ساعة




8- يوضع الخبز المرقوق(الشراك) في قعر الصينية المراد التقديم بها .



9- يسكب قليل من الارز فوق الشراك .

10- يوضع بقية الارز ويصف اللحم على وجة الصينية ويزين بالبقدونس واللوزز
والشراب" اللبن" يوضع في وعاء ويقدم بجانب الرز واللحم

ملاحظة:يمكن استخدام الدجاج بدل اللحم
وفي هذه الحالة نحتاج الى 2حبة بصل وبعد ان يتم تقطيعها طولي يتم قليها
بالزيت لمدة 5د دون ان تحمر نصف استواء ثم يضاف الدجاج لمدة 5د الى 8د ثم
يضاف اللبن وطرقة التقديم كما ذكرت سابقا

عند البعض يتم اضافة 3حبات من الهيل على الدجاج او اللبن لنكهته عليه

صورة المنسف







طريقة عمل المنسف الاردني 3361_p173487



وصحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://b7ral7o.yoo7.com
 
طريقة عمل المنسف الاردني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر الحب/قلوب تنبض بالعطاء :: «§»¶مـنتديات حـــواء ¶«§» :: ۩۞۩-بـحـر فــن الطبـخ-۩۞۩»-
انتقل الى: